ナカ先生の韓国料理教室 安東チムタッ
念願のキムチっ子さんのレッスンに初参加してまいりました♪
チムタッ(鶏の甘辛炒め)
チムタッは安東地方発祥の有名な料理で、韓国では誰でも知っている定番のお料理のようです。
韓国には何回か行っているけど、知らない料理がいっぱいあるんだなぁ。
鶏肉とジャガイモなどの野菜、春雨を唐辛子と一緒に煮込んだ鶏の甘辛煮です。
これが!新感覚の味わい♡ ご飯がすすみます~(=v=)
茄子の冷汁
ビックリするくらい、シンプルな味付け。ほんの少しの合わせ調味料だけ。
お塩も入っていないけれど、野菜のおダシでこんなにコクがでるなんて驚き@@
とうもろこしご飯
とうもろこしの優しい甘さがほんのり♪ そしてツブツブ感がたまりません~
オイキムチ
塩漬けしたきゅうりが、ビックリするくらい柔らかくなりました@@
きゅうりの中に大根や人参などの具をたっぷり詰めて♪こんなに美味しいオイキムチは初めて!
デザートに先生お手製のチョコムース&ミントアイス
ミントがとってもさわやか~(*´∇`*)暑い日にはピッタリのデザートです♡
夏バテで食欲減退気味でも、ペロっと食べられちゃいます♪
自宅でもチムタッを作ってみました。
他のも一人で作れそうです!レパートリーが増えて嬉しい^^
チムタッ(鶏の甘辛炒め)
チムタッは安東地方発祥の有名な料理で、韓国では誰でも知っている定番のお料理のようです。
韓国には何回か行っているけど、知らない料理がいっぱいあるんだなぁ。
鶏肉とジャガイモなどの野菜、春雨を唐辛子と一緒に煮込んだ鶏の甘辛煮です。
これが!新感覚の味わい♡ ご飯がすすみます~(=v=)
茄子の冷汁
ビックリするくらい、シンプルな味付け。ほんの少しの合わせ調味料だけ。
お塩も入っていないけれど、野菜のおダシでこんなにコクがでるなんて驚き@@
とうもろこしご飯
とうもろこしの優しい甘さがほんのり♪ そしてツブツブ感がたまりません~
オイキムチ
塩漬けしたきゅうりが、ビックリするくらい柔らかくなりました@@
きゅうりの中に大根や人参などの具をたっぷり詰めて♪こんなに美味しいオイキムチは初めて!
デザートに先生お手製のチョコムース&ミントアイス
ミントがとってもさわやか~(*´∇`*)暑い日にはピッタリのデザートです♡
夏バテで食欲減退気味でも、ペロっと食べられちゃいます♪
自宅でもチムタッを作ってみました。
他のも一人で作れそうです!レパートリーが増えて嬉しい^^
by marienne0421
| 2015-07-18 22:37
| 韓国料理
イルプルーでの日々
by mari
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