イルプルーで初夏を感じるケーキを堪能
本科Ⅰに通学していた2年間、作ったケーキを食べることに忙しく
食べたことがないケーキがいっぱいあるって気がつきました。
ただ今、パティスリーでケーキ食べよう運動を実施中←(笑)
この日は、こちらの真っ赤なケーキをチョイス★
グレープフルーツのムースの中に、生のグレープフルーツが入ってました。
このケーキそのものが、まるでフルーツのように瑞々しい~♡
そして気になる赤さの正体は、イチゴでした!イチゴとグレープフルーツって合うんですね
なんとも爽やかな味わいで、初夏らしい(*´∇`*)
お友達はダックワーズ生地に、いちごのクリームをサンドしたケーキ♡
ひと口味見させてもらいましたが、バタークリームに乾燥イチゴが入ってる?
バタークリームって重いイメージがあるけれど、イチゴの甘酸っぱさとバランスがよく爽やか^^
暑い日でもペロっといけちゃうかも♪
イルプルーのケーキって今さらですが、季節感にあふれていて詩的だなぁって。
色々食べ歩きを始めて、やっと違いが分かりはじめました。
一回食べただけでは、わからない「なにか」。
答え探しが楽しいこの頃です(=v=)
食べたことがないケーキがいっぱいあるって気がつきました。
ただ今、パティスリーでケーキ食べよう運動を実施中←(笑)
この日は、こちらの真っ赤なケーキをチョイス★
グレープフルーツのムースの中に、生のグレープフルーツが入ってました。
このケーキそのものが、まるでフルーツのように瑞々しい~♡
そして気になる赤さの正体は、イチゴでした!イチゴとグレープフルーツって合うんですね
なんとも爽やかな味わいで、初夏らしい(*´∇`*)
お友達はダックワーズ生地に、いちごのクリームをサンドしたケーキ♡
ひと口味見させてもらいましたが、バタークリームに乾燥イチゴが入ってる?
バタークリームって重いイメージがあるけれど、イチゴの甘酸っぱさとバランスがよく爽やか^^
暑い日でもペロっといけちゃうかも♪
イルプルーのケーキって今さらですが、季節感にあふれていて詩的だなぁって。
色々食べ歩きを始めて、やっと違いが分かりはじめました。
一回食べただけでは、わからない「なにか」。
答え探しが楽しいこの頃です(=v=)
by marienne0421
| 2015-06-01 22:37
| ケーキ
イルプルーでの日々
by mari
by mari
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
旅blogはこちら☆
最新のトラックバック
タグ
パンケーキ(6)
最新の記事
KOSTでランチ♪&パーラー.. |
at 2015-07-21 20:28 |
ナカ先生の韓国料理教室 安東.. |
at 2015-07-18 22:37 |
スリィとディジョネーズの再受講 |
at 2015-06-30 21:04 |
ウェディングケーキ |
at 2015-06-06 22:21 |
イルプルーで初夏を感じるケー.. |
at 2015-06-01 22:37 |