サロンデュショコラ2015

今年のバレンタインは1月のサロンデュショコラから始まりました
昨年も行きましたが、来場者が伊勢丹の催事場のキャパを超えてしまい、今年は会場がもっと大きな場所に変わりました。
e0335877_23171694.jpg

会場が大きくなった分、さらに来場者も増え、熱気もさらに高かったです(*_*)
来てる方々は本気モード!ガイドブックもっていたり、予習したメモを持参して各店まわってる方とか。
ここだけの限定品もあるし、海外から初上陸のショップも来てるし、皆サマ、本気買いモードなんですよね。

私は試食に集中!!チョコレートと言っても、各店で味わいがここまで違うものかと思いました。
食べ歩いた結果、デンマークのOIALLA(オイアラ)が個人的にNO1でした♪
北欧ってチョコレートのイメージがなかったので、我ながら意外でした。
ボリビアのジャングルで栽培したカカオを使っているそうです。
e0335877_23193855.jpg


最後にイートインをまわりました。アンリの焼き立てフィナンシェがあつあつでおいしかったです
会場が暑くて、〆にチョコソフトでクールダウン☆
唯一の心残りは、チュロスが売り切れで買い損ねたこと!最初に買っておけば良かったー(><)
e0335877_19362567.jpg



バレンタインに向けて、テンションを上げるにはおすすめのイベントです。
ただ足の踏み場もないくらい、混み合いますのではやめに行くことをおすすめいたします。



by marienne0421 | 2015-02-14 19:39 | イベント
イルプルーでの日々
by mari

旅blogはこちら☆

最新のトラックバック

タグ

ブログジャンル

画像一覧