チョコレート
今年初のレッスンはチョコレート2回目
今回はホワイトチョコレートと型抜きチョコレートのレッスンです
年始早々、おめでたいことがありました!
弓田先生がレッスンにもどってこられました。教室の空気もビシっとひきしまって、存在感の大きさを改めてかんじました。
今回もいっぱいチョコレートを作りましたよ~
片抜きチョコは、驚くくらい細かい作業で大変でした
最近チョコレートみると拝みたくなります(笑)
トランペが一番難しかったです。先生方のデモだと、1・2・3でできちゃうのに
上下はなんとか・・・ですが、右左にスライドするとずぼっと
ホワイトチョコを再度上塗りしている状態。しかも中の抹茶が溶けだしてくる(T-T)
チョコレートは取扱がむずかしく、緻密さも求められるし練習が必要(-_-;)
来年また再受講したいと思います。
今回はホワイトチョコレートと型抜きチョコレートのレッスンです
年始早々、おめでたいことがありました!
弓田先生がレッスンにもどってこられました。教室の空気もビシっとひきしまって、存在感の大きさを改めてかんじました。
今回もいっぱいチョコレートを作りましたよ~
片抜きチョコは、驚くくらい細かい作業で大変でした
最近チョコレートみると拝みたくなります(笑)
トランペが一番難しかったです。先生方のデモだと、1・2・3でできちゃうのに
上下はなんとか・・・ですが、右左にスライドするとずぼっと
ホワイトチョコを再度上塗りしている状態。しかも中の抹茶が溶けだしてくる(T-T)
チョコレートは取扱がむずかしく、緻密さも求められるし練習が必要(-_-;)
来年また再受講したいと思います。
by marienne0421
| 2015-02-02 19:36
| イルプルー本科
イルプルーでの日々
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