ダンタンでバケットトラディショナルLESSON
マカロンレッスンのあと、エコールルヴァンダンタンへ行ってきました
ダンタンはパリに8店舗かまえるブーランジェリーで、日本には店舗はないものの、パン教室があります。
今日のレッスンはバケットトラディショナル
水分たっぷりの生地で、成形が今までで一番難しかったです
でも焼き上がった時の喜びは一塩♪ 私の我が子
お楽しみの試食タイムスタート(^0^)v
もちもち~ 食べだしたら止まらない!
自宅でバケット1本ペロリと食べちゃいました
1日でお菓子→パンのレッスンを受けるなんて贅沢~(*´∇`*)
レッスン漬けで幸せな休日でした♪
ダンタンはパリに8店舗かまえるブーランジェリーで、日本には店舗はないものの、パン教室があります。
今日のレッスンはバケットトラディショナル
水分たっぷりの生地で、成形が今までで一番難しかったです
でも焼き上がった時の喜びは一塩♪ 私の我が子
お楽しみの試食タイムスタート(^0^)v
もちもち~ 食べだしたら止まらない!
自宅でバケット1本ペロリと食べちゃいました
1日でお菓子→パンのレッスンを受けるなんて贅沢~(*´∇`*)
レッスン漬けで幸せな休日でした♪
by marienne0421
| 2014-09-07 21:01
| パン教室
イルプルーでの日々
by mari
by mari
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
旅blogはこちら☆
最新のトラックバック
タグ
パンケーキ(6)
最新の記事
KOSTでランチ♪&パーラー.. |
at 2015-07-21 20:28 |
ナカ先生の韓国料理教室 安東.. |
at 2015-07-18 22:37 |
スリィとディジョネーズの再受講 |
at 2015-06-30 21:04 |
ウェディングケーキ |
at 2015-06-06 22:21 |
イルプルーで初夏を感じるケー.. |
at 2015-06-01 22:37 |