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サロンデュショコラ2015

今年のバレンタインは1月のサロンデュショコラから始まりました
昨年も行きましたが、来場者が伊勢丹の催事場のキャパを超えてしまい、今年は会場がもっと大きな場所に変わりました。
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会場が大きくなった分、さらに来場者も増え、熱気もさらに高かったです(*_*)
来てる方々は本気モード!ガイドブックもっていたり、予習したメモを持参して各店まわってる方とか。
ここだけの限定品もあるし、海外から初上陸のショップも来てるし、皆サマ、本気買いモードなんですよね。

私は試食に集中!!チョコレートと言っても、各店で味わいがここまで違うものかと思いました。
食べ歩いた結果、デンマークのOIALLA(オイアラ)が個人的にNO1でした♪
北欧ってチョコレートのイメージがなかったので、我ながら意外でした。
ボリビアのジャングルで栽培したカカオを使っているそうです。
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最後にイートインをまわりました。アンリの焼き立てフィナンシェがあつあつでおいしかったです
会場が暑くて、〆にチョコソフトでクールダウン☆
唯一の心残りは、チュロスが売り切れで買い損ねたこと!最初に買っておけば良かったー(><)
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バレンタインに向けて、テンションを上げるにはおすすめのイベントです。
ただ足の踏み場もないくらい、混み合いますのではやめに行くことをおすすめいたします。
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by marienne0421 | 2015-02-14 19:39 | イベント

チョコレート

今年初のレッスンはチョコレート2回目
今回はホワイトチョコレートと型抜きチョコレートのレッスンです


年始早々、おめでたいことがありました!
弓田先生がレッスンにもどってこられました。教室の空気もビシっとひきしまって、存在感の大きさを改めてかんじました。
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今回もいっぱいチョコレートを作りましたよ~


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片抜きチョコは、驚くくらい細かい作業で大変でした
最近チョコレートみると拝みたくなります(笑)

トランペが一番難しかったです。先生方のデモだと、1・2・3でできちゃうのに
上下はなんとか・・・ですが、右左にスライドするとずぼっと
ホワイトチョコを再度上塗りしている状態。しかも中の抹茶が溶けだしてくる(T-T)

チョコレートは取扱がむずかしく、緻密さも求められるし練習が必要(-_-;)
来年また再受講したいと思います。
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by marienne0421 | 2015-02-02 19:36 | イルプルー本科

シクスバイオリエンタルホテル

とある休日、友だちと有楽町のオリエンタルホテルのカフェレストラン063.gif
オリエントホテルと言えば、神戸で明治時代に開業した老舗ホテルでございます

大人気のパンケーキをいただきま~す053.gif
バターが滴ってます(♡▽♡)バターの泉や~ ←なぜか彦麻呂師匠調
今までフワフワ系は苦手だったけど、これは別格!!!
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生地に味がついているのですが、甘じょっぱさが絶妙(●´∇`●)
他に必要なものは何もございません!!

バターで生地がしっとり&クリーミーさがプラスされ完璧049.gif
メープルシロップもいらなかったかも?と思ったくらい

コーヒーのおかわりは自由♪
「オリエンタルホテル」の名前がついているだけあって、サービスもいいです

6th by ORIENTAL HOTEL
千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル1F
03-6212-6066
不定休

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by marienne0421 | 2015-02-01 22:49 | カフェ
イルプルーでの日々
by mari

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