スリィとディジョネーズの再受講

今度はスリィの再受講に行ってきました

スリィを習ったのは2年前ですが、あの美味しさが忘れられなくて。
貴腐ワインの上品な味わい。ババロアの食感がなんとも言えない、繊細なやわらかさ。
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カシスの味わいが濃厚なディジョネーズ!
こちらもスリィに負けないくらい大人気☆
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それにしても、イタリアンメレンゲがむずかしかった!
温度がうまく上がりにくく、だからと言って火力をあげると吹きこぼれる。
2年前、こんなに大変だったかな・・・?(-_-;)

まったく同じ授業を受けたはずなのですが、かなり新鮮でした。
まだ2年前は、無我夢中だったのかも(^_^;)
確認できてよかった。


ラッキーにも前回につづいて、リキュールの日でした069.gif
ねらって行ってるわけじゃないけど、やっぱり嬉しい(=v=)
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試食タイム~♪
記憶が美化されてるんじゃないかって思いましたが、自分の記憶よりもおいしいっ071.gif
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スリィは出来たてが一番おいしいです053.gif
とても繊細なので、時間がたつと食感が変わってきます

ディジョネーズはカシスの濃厚さが脳髄にガツ~ンとくる!!
でもこれがたまらない(*´ェ`*) お酒好きには(笑)

前回は温度管理に失敗して、ババロアが離水してしまい、ダックワーズ生地がやわやわになってしまった痛い記憶が(-_-;)
今回は帰ったらすぐに冷凍したので、大丈夫でした♪
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by marienne0421 | 2015-06-30 21:04 | 再受講
イルプルーでの日々
by mari

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