ル・フェドラ&ル・シィオン

ル・スィオン
イルプルーのケーキはどれも個性的なので、がっつり濃厚系かと思いこんでいましたが
ふんわりと優しい味わいでビックリw(゚o゚)w
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弓田先生の思うチーズケーキは、優しい味なのだそうです。

お友達に試食して頂いたら、「とっても優しい味」というお言葉を頂きニンマリ(*'ー'*)


ル・フェドラ
オペラの主人公の名前がつけられた、見目麗しいケーキ
しましま模様がおしゃれですよね
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ムースはチョコレート&キャラメルの二層で構成されています
さらに上のジュレは、キャラメルの他にりんごジュースとりんごのブランデーが入っています

キャラメル&チョコレート&りんごのハーモニー♪
かなりツボなケーキです(*´∇`*)

上のジュレを刷毛で仕上げる作業が、実はこれがむずかしかった!
温度の調整が難しく、また塗り方にもコツがあるようで
私がやったらまだらになっちゃいました(^_^;)

先生がやるとなんでもない作業のようにみえるのになぁ
練習あるのみですね
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by marienne0421 | 2014-03-07 19:29 | イルプルー本科
イルプルーでの日々
by mari

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