パリブレスト&シュークリーム
気が付いたらもう年の瀬!!
更新が滞ってしまいましたが、その後もイルプルーに通っております
シュー・ア・ラ・クレーム
パータシューの生地の混ぜ方が難しかったです。
パートゥに少しずつ卵を加えていくのですが、どんどん重くなる!!
渾身の力で混ぜ、腕に重しでもついているかのよう…額に汗がにじみました(;´▽`A``
固さの見極めも難しいです。固すぎてもいけないし、柔らかすぎてもいけない。
上手にできるようになるまで、練習あるのみ!
パリブレスト
一口食べた瞬間、恋におちました(♡♡)
プラリネノワゼットゥの香ばしさがあとをひきます
家族も「今までで、これが一番好き♡また食べたい」と支持率が高いです。
こちらもしっかりマスターしたいと思います
更新が滞ってしまいましたが、その後もイルプルーに通っております
シュー・ア・ラ・クレーム
パータシューの生地の混ぜ方が難しかったです。
パートゥに少しずつ卵を加えていくのですが、どんどん重くなる!!
渾身の力で混ぜ、腕に重しでもついているかのよう…額に汗がにじみました(;´▽`A``
固さの見極めも難しいです。固すぎてもいけないし、柔らかすぎてもいけない。
上手にできるようになるまで、練習あるのみ!
パリブレスト
一口食べた瞬間、恋におちました(♡♡)
プラリネノワゼットゥの香ばしさがあとをひきます
家族も「今までで、これが一番好き♡また食べたい」と支持率が高いです。
こちらもしっかりマスターしたいと思います
by marienne0421
| 2013-12-01 22:28
| イルプルー本科
イルプルーでの日々
by mari
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