ムースココ、サブレ・オ・ノワ・ド・ココ、サブレ・ショコラ

あ、まだイルプルーの7月のレッスン書きかけでした
大急ぎで更新・更新~


 ムースココ
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あとビスキュイの絞りが難しかったです。自宅で絞りの練習しなくちゃなぁ

ココナッツがぎゅっと濃縮されたムースです。とろけるような食感がたまらない
イルプルーのお菓子はどれもおいしいけれど、個人的に一番好きなのはムースケーキ♡
食感がなめらかで、それでいて力強くて…他では真似できないおいしさ♪


 サブレ・オ・ノワ・ド・ココ
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バターに卵やココナッツを加えて、木ベラで何百回も混ぜるのですが、どんどん重くなっていく!
腕が、腕が~

苦労の末、ほろほろと崩れるような食感のサブレが完成しました♪
ただとても繊細で、ちょっとした衝撃でくだけてしまいます。
包装には気をつける必要がありますね!


★ サブレ・ショコラ
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卵が入っていないからなのか、ココにくらべると食感がカリッとしています。
砂糖量が多く、ショコラの方が甘さが強いです。
同じサブレでも、材料や配合が少しちがうだけで、ここまで変わるものなのね…奥深い。

でもなにがスゴいって、チョコチップがお手製だってこと!
チョコレートを包丁で刻んで、ふるいで裏ごしするという手間のかけよう!
私も家で作る時はやらなきゃなのか~(遠い目)


レッスン後はお楽しみのリキュールの会です♪
前回のレッスンをお休みしたのですが、イルプルー自慢のワインの試飲だったそうな。私も飲みたかった!!
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イルプルのキッシュは本当に力強いです!
チーズの味わいが素晴らしく、ワインが飲みたくなっちゃう069.gif


7月に入ってから、レッスンにも次第に慣れてきました。
やっと余裕をもってまわりを見回すことができるようになりました。

でもムラングイタリエンヌは何回も作ってるからもう皆知ってるよね?という前提のもと
説明が省略され、一瞬慌てました
あ~復習をちゃんとしないとσ(^_^;)
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by marienne0421 | 2013-09-17 07:16 | イルプルー本科
イルプルーでの日々
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