早い春の陽だまり、タルトゥ・オ・フロマージュ
この所バタバタしていて、イルプルーのレッスンがアップできず・・・(^_^;)
マイペースで申し訳ないですが、ちょこちょこ更新していきます
★ タルトゥ・オ・フロマージュ
しっとり&ふんわりと柔らかいスフレのチーズケーキ
これは万人受けすると思います
★ 早い春の陽だまり
なんともポエムなイルプル流ロールケーキ
巻くのが難しくて、ちょっと形が悪くなってしまってσ(^_^;)
ローストしたキャラメルアーモンドをまわりに飾りつけて完成★
お楽しみの試食タイム
やっぱり味を確認することって大切ですから♪
バタークリームって油っぽいだけであまり美味しくない…って思いますでしょ?
私もそうでした。
でも一口食べてみたら、今までの概念が変わります!!
バターの香りがふわっと広がって、なめらかな舌触りに癒される~
なんて豊かなバタークリームなのでしょう(♡▽♡)
レッスンを振り返って・・・
ビスキュイの生地を焼くのは、これで3回目。
少しずつ慣れてきて、余裕をもてた気がします。
何回も何回もつくってみることが大切なんですね!
ただ、相変わらずハンドミキサーをまわしてると腕がいたくて・・・
私のやり方がおかしいのかと思って、弓田先生に聞いてみたら
「慣れ」だそうです
自宅でハンドミキサーの練習が必要だわ
レッスンに慣れてきたし、そろそろ自習を始めようと思います!
マイペースで申し訳ないですが、ちょこちょこ更新していきます
★ タルトゥ・オ・フロマージュ
しっとり&ふんわりと柔らかいスフレのチーズケーキ
これは万人受けすると思います
★ 早い春の陽だまり
なんともポエムなイルプル流ロールケーキ
巻くのが難しくて、ちょっと形が悪くなってしまってσ(^_^;)
ローストしたキャラメルアーモンドをまわりに飾りつけて完成★
お楽しみの試食タイム
やっぱり味を確認することって大切ですから♪
バタークリームって油っぽいだけであまり美味しくない…って思いますでしょ?
私もそうでした。
でも一口食べてみたら、今までの概念が変わります!!
バターの香りがふわっと広がって、なめらかな舌触りに癒される~
なんて豊かなバタークリームなのでしょう(♡▽♡)
レッスンを振り返って・・・
ビスキュイの生地を焼くのは、これで3回目。
少しずつ慣れてきて、余裕をもてた気がします。
何回も何回もつくってみることが大切なんですね!
ただ、相変わらずハンドミキサーをまわしてると腕がいたくて・・・
私のやり方がおかしいのかと思って、弓田先生に聞いてみたら
「慣れ」だそうです
自宅でハンドミキサーの練習が必要だわ
レッスンに慣れてきたし、そろそろ自習を始めようと思います!
by marienne0421
| 2013-07-14 00:26
| イルプルー本科
イルプルーでの日々
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